Pinot Noir Reserve wird eingeschenkt, daneben seht eine Käseplatte und Trauben
Pinot Noir Reserve wird in ein Glas einschenkt, daneben steht eine Käseplatte und Trauben

Gastro-Aktion zum Tag des Sekt Austria

 

Anlässlich des Tag des Sekt Austria lädt Schlumberger gemeinsam mit 27 Top-Gastronomiebetrieben von 1. Oktober bis 17. November in ganz Österreich erstmals zu einem besonderen Sekt-Schwerpunkt ein. Die Betriebe servieren im Rahmen der Kampagne zu Ihren Menüs ausgewählte Spezialitäten der Reserve-Linie sowie die Große Reserve. Die BesucherInnen können sich dabei selbst ein kulinarisches Bild vom Facettenreichtum der unterschiedlichen Sekte im harmonischen Zusammenspiel mit ausgezeichneter Küche machen. 

 

Finden Sie hier die teilnehmen Gastronomen in Ihrer Nähe:

 

Sekt als Speisebegleiter

 

Bei der Wahl des richtigen Sekts zum Essen spielen eine leichte, frische Note, hohe Qualität und die Herkunft eine zentrale Rolle. Schlumberger bietet mit seinen Spezialitäten entlang der Herkunftspyramide für Sekt Austria eine breite Auswahl für jeden Geschmack. 

Vor allem die Sekte der Reserve-Linie sowie die Große Reserve eignen sich hervorragend als Speisenbegleiter. Für die drei Reserve-Sorten Chardonnay, Pinot Noir und Cuvée 1842 gelten neben der von Sekt Austria vorgeschriebenen Handlese höhere Ansprüche, wie z.B.  eine Lagerung von mindestens 30 bis zu 60 Monaten auf der Hefe mit der Herstellung nach der Méthode Traditionelle.

  • Der Chardonnay Brut Reserve, mit seinen feinen Mandel- und exotischen Zitrusnoten, passt perfekt zu Muscheln und Fischgerichten.
  • Der Pinot Noir Brut Reserve, mit den fruchtigen Aromen von Walderdbeere, Himbeere und Brioche, harmoniert ausgezeichnet mit Oktopus und feinen Grillgerichten, aber auch Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern.
  • Die Cuvée 1842 Brut Reserve überzeugt bei einer fein-lebendigen Perlage mit komplexen Reifenoten: von Walnuss über Feige bis hin zu Mokka. Die ideale Ergänzung zu Pilz- und Trüffelgerichten, Innereien oder Hartkäse.
  • Die Chardonnay Große Reserve, Jahrgang 2017, besticht durch ihre Eleganz mit harmonischer Länge, dezenten Furchtnoten nach Quitte und komplexen Hefearomen. Sie gilt als die perfekte Begleitung zur filigranen, gehobenen Küche.

Tag des offenen Kellertüren

Besuchen Sie uns am Samstag, den 19. Oktober 2024 bei freiem Eintritt von 12:00 bis 20:00 Uhr in den Kellerwelten in Wien.

 

Es erwartet Sie:

- ein Glas Sparkling oder Rosé Brut zum Empfang

- regelmäßige, kostenlose Führungen durch die Kellerwelten

- stündliche Sensorik-Workshops

- die Möglichkeit alle Schlumberger Produkte zu verkosten
 

Kellerroehre_Quote